মূল বিষয়বস্তুতে যান

ক্যাশ, ইতিহাস ও রিসেট

সেটিংস পৃষ্ঠা থেকে সংরক্ষিত DNS উত্তরগুলো রিফ্রেশ করতে পারেন, সাম্প্রতিক কার্যকলাপ পরীক্ষা করতে পারেন এবং অ্যাপ সেটিংস ডিফল্ট মানে ফিরিয়ে নিতে পারেন।

DNS ক্যাশ খালি করা​

Mudfish তাদের TTL শেষ না হওয়া পর্যন্ত DNS উত্তরগুলো ক্যাশে জমা রাখে। কোনো সাইটের ঠিকানা পরিবর্তিত হয়ে থাকলে সেটিংস → সংযোগ পদ্ধতি ও পরিচালনা → ক্যাশ খালি করুন (Clear cache) চাপুন যাতে পরবর্তী অনুসন্ধান থেকে নতুন উত্তর পাওয়া যায়। এটি Mudfish-এর নিজস্ব ক্যাশ খালি করে; বিভিন্ন অ্যাপের নিজস্ব ক্যাশ আলাদা থাকতে পারে।

DNS ক্যাশ ও রিসেট — Mudfish DNS 0.1.3 (Linux)
DNS ক্যাশ ও রিসেট — Mudfish DNS 0.1.3 (Linux)

সাম্প্রতিক ডোমেন​

রেকর্ডিং ফিচারটি ডিফল্টভাবে বন্ধ থাকে। সেটিংস-এ সাম্প্রতিক ডোমেন প্রদর্শন এবং ওয়েব প্রসেসিং লগ রেকর্ড করুন (Show recent domains and log web processing) চালু করে প্রয়োগ করলে শুরু/বন্ধ ট্যাবে সর্বোচ্চ ৩২টি সাম্প্রতিক এন্ট্রি দেখতে পাবেন। এতে DNS অনুসন্ধানগুলো দেখা যায় এবং Windows/Linux-এ ওয়েব সুরক্ষা চালু থাকলে ওয়েব সংযোগগুলোও দেখা যায়। ওয়েব সুরক্ষা বন্ধ থাকলেও DNS অনুসন্ধান প্রদর্শন করা সম্ভব।

সাম্প্রতিক DNS অনুসন্ধান — Mudfish DNS 0.1.3 (Linux)
সাম্প্রতিক DNS অনুসন্ধান — Mudfish DNS 0.1.3 (Linux)

কোনো DNS অনুসন্ধান রেকর্ড থাকলেই এটি নিশ্চিত করে না যে ব্যবহারকারী সংশ্লিষ্ট ওয়েবসাইটটি ব্রাউজ করেছেন। ওয়েব সংযোগের ক্ষেত্রে বিভক্ত পাঠানো সম্পন্ন (Split sent) বার্তার অর্থ হলো প্রাথমিক ডেটা সফলভাবে পাঠানো হয়েছে, কিন্তু এর অর্থ এই নয় যে ওয়েবসাইটটি স্বাভাবিকভাবে সাড়া দিয়েছে।

তালিকা খালি করুন (Clear list), DNS বন্ধ করা বা সেটিংস প্রয়োগ করলে পর্দার ইতিহাস মুছে যায়। Windows এবং Linux-এ রেকর্ডকৃত ওয়েব সুরক্ষা প্রক্রিয়াকরণের ফলাফল সার্ভিস লগে সংরক্ষিত থাকে। তালিকা খালি করলে বা DNS বন্ধ করলেও এই সার্ভিস লগ মুছে যায় না।

সেটিংস রিসেট​

সেটিংস → সংযোগ পদ্ধতি ও পরিচালনা → ডিফল্টে রিসেট করুন (Reset to defaults) চাপুন এবং সমস্ত সেটিংস রিসেট করুন (Reset all settings) নির্বাচন করে নিশ্চিত করুন। এটি সার্ভার, অ্যাপ ও ডোমেন নিয়ম, ওয়েব সুরক্ষা, প্রক্সি, ইতিহাস এবং স্বয়ংক্রিয় চালুকরণসহ সংরক্ষিত সেটিংস এবং সম্পাদনাধীন সমস্ত পরিবর্তন ডিফল্ট মানে ফিরিয়ে নেয়। প্রদর্শনের ভাষা ডিভাইসের মূল ভাষায় ফিরে যাবে।

DNS চালু থাকলে এটি ডিফল্ট সেটিংস নিয়ে পুনরায় শুরু হয় এবং এতে চলমান সংযোগগুলো বিচ্ছিন্ন হতে পারে। বন্ধ থাকলে এটি বন্ধ অবস্থাতেই থাকবে। শুধুমাত্র অসংরক্ষিত পরিবর্তন বাতিল করতে চাইলে বাতিল করুন (Discard changes) ব্যবহার করুন।

গ্রাহক সহায়তায় ডায়াগনস্টিক তথ্য পাঠাতে সমস্যা প্রতিবেদন ব্যবহার করুন।