Zum Hauptinhalt springen

Cache, Verlauf und Zurücksetzen

Auf der Seite Einstellungen können Sie gespeicherte DNS-Antworten aktualisieren, aktuelle Aktivitäten überprüfen und App-Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Leeren Sie den DNS-Cache​

Mudfish speichert die DNS-Antwort zwischen, bis TTL abläuft. Wenn sich die Site-Adresse geändert hat, klicken Sie auf Einstellungen → Verbindungsmethoden und -verwaltung → Cache leeren , um bei der nächsten Anfrage eine neue Antwort anzufordern. Diese Funktion löscht den Cache von Mudfish. Möglicherweise verfügt Ihre App auch über einen separaten DNS-Cache.

Schaltflächen „Cache leeren“ und „Auf Standard zurücksetzen“ unter „Verbindungsmethoden und -verwaltung“.
Die Abbildung zeigt die koreanische Windows-Oberfläche. „Cache leeren“ aktualisiert die DNS-Antwort und „Auf Standard zurücksetzen“ setzt die App-Einstellungen zurück.

Aktuelle Domänen​

Die Aufnahmefunktion ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie Aktuelle Domänen anzeigen und Webverarbeitung protokollieren in Einstellungen aktivieren und anwenden, können Sie in Start/Stopp bis zu 32 aktuelle Elemente anzeigen. Sie sehen DNS-Treffer, und wenn der Webschutz auf Windows/Linux aktiviert ist, werden auch Webverbindungen angezeigt. DNS-Treffer können auch dann angezeigt werden, wenn der Web-Schutz ausgeschaltet ist.

Ein Bildschirm mit einem Beispiel einer aktuellen Domänenabfrage für DNS und einer Verbindung zu HTTPS, die als Split-Transfer abgeschlossen markiert ist.
Die Abbildung zeigt die koreanische Windows-Oberfläche. Im Beispieldatensatz können Sie die Verarbeitungsergebnisse sehen und sehen, wo die Liste bereinigt wird.

Ein DNS-Anzeigeverlauf bedeutet nicht, dass der Benutzer die Website besucht hat. Teilweise Übertragung abgeschlossen für eine Webverbindung bedeutet, dass die ursprünglichen Daten erfolgreich gesendet wurden und nicht, dass die Website normal reagiert hat.

Liste löschen , DNS stoppen und Einstellungen übernehmen löscht den Bildschirmverlauf. Die von Windows und Linux aufgezeichneten Verarbeitungsergebnisse von Web Protection verbleiben ebenfalls im Dienstprotokoll. Durch das Löschen der Liste oder das Stoppen von DNS wird das Dienstprotokoll nicht gelöscht.

Einstellungen zurücksetzen​

Tippen Sie auf Einstellungen → Verbindungsmethode und -verwaltung → Auf Standard zurücksetzen und bestätigen Sie mit Alle Einstellungen zurücksetzen . Setzen Sie alle gespeicherten Einstellungen und Änderungen zurück, die Sie bearbeiten, einschließlich Server, App- und Domänenregeln, Webschutz, Proxy, Verlauf und Autostart. Die Anzeigesprache kehrt zur Gerätesprache zurück.

Wenn DNS ausgeführt wird, wird es mit den Standardeinstellungen neu gestartet und bestehende Verbindungen gehen möglicherweise verloren. Wenn es gestoppt wird, bleibt es so. Verwenden Sie Zurücksetzen , um nur nicht gespeicherte Änderungen rückgängig zu machen.

Um Diagnoseinformationen an den Kundensupport zu senden, verwenden Sie Problem melden.